8(495)724-97-68,724-96-78
Как купить квартиру в кризис

   В кризис очень многие люди решили вложить средства в недвижимость, не доверяя банкам.

   В попытках купить квартиру люди обращаются к риэлторам, а также ищут жилье по объявлениям, в результате чего опять-таки звонят риэлторам, выставившим квартиры на продажу.

   Нам приходится выслушивать множество историй о поведении агентов по недвижимости и их отношении к потенциальным покупателям квартиры.

   Итак, что же делают риэлторы?

   Во-первых, чуть менее чем 100% врут! 

   Завышают, и существенно, метраж квартиры.

   Занижают цену в объявлении, а при звонке называют другую стоимость, повыше.

   Врут насчет того, куда выходят окна- во двор или на улицу (согласитесь, существенно?).

   Квартиру на «высоком (с точки зрения агента) первом этаже» спокойно называют «квартирой на втором».

   Долю в квартире выставляют на продажу как отдельную комнату и часто даже сами не знают разницы.

   Описания состояния квартир также не соответствуют действительности.

   Так, квартиру, где только что наклеены самые дешевые обои и кое-как побелены потолки, называют «квартирой с евроремонтом».

   Косметический ремонт, сделанный два года назад (как будто это можно спутать) называют «свежим ремонтом».

   Квартиру после того, как там несколько лет жили неработающие алкоголики, заваленную мусором, с черными от грязи стенами, называют «квартира в среднем жилом состоянии». Возможно, сам агент живет именно так и считает это состояние «жилым», но мы бы с этим не согласились.

   Квартира, которая рекламируется как «свободная юридически и физически» на поверку оказывается квартирой, где прописаны и живут люди, в том числе несовершеннолетние.

   Квартира, предлагаемая к «срочной продаже» оказывается, еще не приватизирована или «еще» не получено разрешение на продажу от органов опеки (то есть может быть и отказ). Если в объявлении написано «все документы на руках» - значит, агент объявит вам по телефону, что документы он соберет «буквально в течение недели».

   «Малонаселенная квартира»- всего восемь человек!

   Во-вторых, агент часто НЕ ЗНАЕТ ничего о квартире, выставленной им же на продажу.

   Часто неверно указывает этаж (третий вместо восьмого), этажность дома, число собственников. Нередко бывает, что «агент» не знает о том, что квартира давно продана.

   Встречаются, таким образом, и агенты-самозванцы, которые рекламируют выставленную кем-то на продажу квартиру, даже не поставив об этом в известность владельца - в надежде потом это «как-то разрулить»- интересно было бы посмотреть на такие попытки.

   В-третьих, чуть менее чем 100% чудовищно непрофессиональны. Не понимают, что такое предварительный договор, чем задаток отличается от аванса, а доля в квартире- от самостоятельного объекта. Договор составить не могут, допускают ошибки, переделывают по несколько раз.

   В-четвертых, многие агенты пытаются «кинуть» своего же клиента- собственника квартиры. Повышают цену, не посоветовавшись с клиентом и не сообщая ему об этом (а квартира потом висит месяцами в продаже по завышенной цене без всякого результата, в то время как хозяин квартиры об этом не знает). Или даже наоборот - самовольно снижают цену квартиры, чтобы быстрее продать и получить «премию» за скорость- убеждая клиента, что только такая цена является рыночной.

   Встречаются (и очень часто!) попытки «кинуть» покупателя.

   Даже не потрудившись показать якобы очень выгодную по цене квартиру (покупатель сам едет и смотрит), агент требует предоплату просто за то, чтобы показать документы. При этом нет никакой гарантии, что документы в порядке.

   Квартира может быть под арестом, но вы узнаете об этом слишком поздно, уже отдав деньги. Конечно, суд постановит  вам их вернуть, но взыскивать вы их будете годами.

   Также бывают квартиры на первый взгляд «чистые», но после продажи окажется, что где-то в цепочке предварительных продаж были нарушены интересы детей, или наследника, или незаконно выписанного владельца, который как раз освободился из мест заключения и ему негде жить (мало кто знает, что гражданин, выписанный из квартиры по причине переезда в тюрьму на длительный срок, сохраняет право пользования квартирой независимо от того, кому ее продали)!

   Ушлая бабушка, продав квартиру через агента и получив деньги, через месяц бежит оспаривать сделку, размахивая справкой из психдиспансера - мол, не понимала, что делаю. Суд расторгает сделку, а покупателю остается только годами взыскивать свои деньги, разумеется, безрезультатно.

   Учитывая принятый на днях  закон о банкротстве физических лиц, перспективы что-то взыскать теперь и вовсе стремятся к нулю.

   Следует опасаться и слишком дешевых квартир. Хозяева возьмут у вас аванс, квартиру не продадут, аванс не вернут - и можете попрощаться со своими деньгами, потому что взять с них нечего- они не работают, вещи все давно пропиты и просто это у них такой заработок.

   Подводя итог, можно сказать, что подавляющее число агентов по недвижимости, с которыми сталкивались наши клиенты - совершенно случайные в этом бизнесе люди, не знающие элементарных законов да к тому же нечистые на руку. Воспользовавшись помощью таких «риэлторов», вы рискуете потерять свои деньги, а взамен получить нечто, что вас вовсе не устраивает.

   Иногда можно и просто ничего не получить, если вам подсунут квартиру, стоящую под арестом или под судом. При этом риэлторы берут в качестве вознаграждения 2-4% от стоимости сделки, но не меньше 200 000 рублей. Мы не можем понять, за что эти люди, не утруждающие себя даже показами, требуют такие деньги. Ведь никаких гарантий они не дают, и предъявлять к ним потом какие-то  претензии бесполезно. Часто агенты даже договор не заключают.

   Наша компания оказывает юридические услуги. Мы не являемся агентством по недвижимости. Однако если вы желаете купить или продать недвижимость и у вас есть покупатель либо подобранный объект, мы поможем вам провести сделку так, чтобы все ваши интересы были защищены.

   В частности, мы оказываем следующие услуги:

   - проверка документов по квартире на предмет судебных исков, выписанных незаконно лиц, правомерности приватизации и т.д.

   - проверка юридической чистоты квартиры;

   - сбор необходимых для проведения сделки документов;

   - подготовка договора купли-продажи;

   - проведение переговоров с риэлтором второй стороны в сделке или с самим владельцем (покупателем) квартиры;

   - сопровождение передачи денег через банковскую ячейку;

   - сопровождение и регистрация сделки в органах государственной регистрации, и т.д.

    При этом стоимость наших услуг составляет от 30 до 70 тысяч рублей, в зависимости от объема работы.

    Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в защите своих интересов.

    Мы не заинтересованы том, чтобы любой ценой заключить сделку, т.к. деньги получаем не за это.

    В случае, если мы делаем вывод о неблагонадежности квартиры,  вам будет рекомендовано от сделки отказаться.      

    То есть вы, заплатив за проверку документов 30 тысяч рублей, можете избежать потери нескольких миллионов.

    Существенная экономия! Особенно в период кризиса.

 

 

Бесплатный Адвокат

Экзамен на Судью

   Жилье в Москве-расслужебить жилье, жилье малоимущим, расселение, жилищные субсидии,комментарий к закону города москвы номер 29   Энциклопедия жилища- сделки с жильем, жилищные споры, вселение и выселение, жилье и дети- жилищный адвокат   Энциклопедия наследства - наследники по закону, наследники по завещанию,раздел наследства,недостойные наследники   Энциклопедия развода- расторжение брака, раздел имущества, споры о детях, алименты