8(495)724-97-68,724-96-78
Открытое письмо Руководителю Управления Судебного департамента по городу Москве.

   Уважаемый ЛИПЕЗИН Вячеслав Михайлович!

  Юристам нашей фирмы постоянно приходится посещать судебные инстанции города Москвы. Из всех таких инстанций выделяется Чертановский районный суд (город Москва, ул. Артековская, д. 3А) своим свежим, нетрадиционным подходом к обеспечению безопасности «защищаемых лиц».
   Мы отдаем себе отчет, что приставы на входе всего лишь исполняют Приказ Минюста РФ от 03.08.1999 N 226"Об утверждении Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности".
   Ведь пунктом 3.7. этой Инструкции (который еще никому не удалось оспорить в суде) предписано: Исходя из конкретной обстановки, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов могут по распоряжению старшего судебного пристава применять и иные меры по обеспечению безопасности защищаемых лиц, предусмотренные законом.
   Так вот приставы Чертановского суда, видимо «исходя из обстановки» производят досмотр вещей буквально КАЖДОГО посетителя суда, за исключением его работников. Досмотр  при этом очень тщательный, проверяется каждый карман, каждое отделение сумки, вплоть до кошельков.
   При этом допускается грубость, неподобающее поведение. Любимая фраза: «не откроете зонтик - не пройдете в суд!».
   Иногда можно наблюдать длинную очередь лиц, желающих попасть в суд - все ожидают, когда же приставы ощупают все сумки и портфели, заглянут в карманы и в отвороты брюк.
   Мы очень сомневаемся, что абсолютно каждый посетитель суда беспричинно способен вызвать у приставов подозрения в посягательстве на жизнь и безопасность участников судебного процесса. 
   Такая подозрительность объясняется самими приставами просто:
   «Это распоряжение председателя суда!»
   « А вдруг вы с проверкой из Судебного Департамента!!!»
 
   Мы вынуждены сделать следующие выводы:
   Председатель Чертановского районного суда города Москвы Тюленев Игорь Викторович очень-очень боится проверок  «из Судебного департамента» и поэтому дал распоряжение «всех тщательно шмонать». При этом недопустимость беспричинного досмотра, необходимость производства подобных действий в строгом соответствии с установленным порядком, соблюдение прав граждан, охрана их достоинства - не имеют никакого значения как для председателя суда, так и для стоящих «на страже» приставов.
   Ибо страх перед «начальством» важнее каких-то там прав граждан. 
 
   Уважаемый руководитель, чем же Вы так напугали председателя Чертановского районного суда города Москвы? Ведь человек живет, наверное,  в постоянном страхе. Вздрагивает, должно быть, от каждого шороха.
   Может ли такое запуганное существо исполнять обязанности судьи, а тем более председателя суда?
 
   Ответ на это письмо вы можете прочесть здесь
 
   
 
 
 

Физическим лицам

Бесплатный Адвокат

   Жилье в Москве-расслужебить жилье, жилье малоимущим, расселение, жилищные субсидии,комментарий к закону города москвы номер 29   Энциклопедия жилища- сделки с жильем, жилищные споры, вселение и выселение, жилье и дети- жилищный адвокат   Энциклопедия наследства - наследники по закону, наследники по завещанию,раздел наследства,недостойные наследники   Энциклопедия развода- расторжение брака, раздел имущества, споры о детях, алименты